«Второй хлеб» — так в деревенской глубинке называют картофель. Все овощные заготовки рачительных хозяек идут как дополнение к этому основному продукту – грибочки, маринованные огурчики-помидорчики. Весной газета делилась с читателями новым методом выращивания картофеля, который применяет в своем хозяйстве Валентина Александрова, жительница деревни Курново.
Каков урожай? – поинтересовались мы у опытной огородницы.
— Урожай в этом году средний, сказалось довольно засушливое лето, — поделилась Валентина Алексеевна. – Примерно 1 к семи, но этого урожая хватит и семье, и скоту в хозяйстве. Так что, главным продуктом наша большая семья обеспечена. Отказываться от посадки картофеля мы не собираемся, в лучшие по погодным условиям годы урожайность доходит до 1 к 12-ти, сторицей окупая затраты и обеспечивая экологически чистой продукцией всю родню.